Não é só na cozinha que você usa açafrão, pode até clarear a cor do cabelo

0

Introduzido em tratamentos cosméticos, o curcum reduz os sinais de envelhecimento da pele e acalma a irritação. Pode até clarear a cor do cabelo.

É na Índia, onde o clima é quente e úmido, que o açafrão é cultivado. “É um ingrediente chave na medicina tradicional ayurvédica”, explica Emilie Jolibois, especialista em ingredientes cosméticos. “Na forma de leite, é bebido por suas propriedades desintoxicantes e antiinflamatórias. Também é utilizado pela pele: o pó é misturado com um pouco de água para formar uma pasta, depois aplicado na pele, para acelera a cicatrização. Também é utilizado para tratamentos de beleza, como máscara de resplendor, porque dá cor à tez de amarelo, que é um sinal de beleza na Índia ” .

A cúrcuma tem muitas propriedades : antiinflamatória, calmante, antioxidante e anti-flacidez da pele. Esta é a razão pela qual também é encontrada em muitos tratamentos anti-envelhecimento .

UM PIGMENTO FIRMADOR PARA A PELE

A cor amarelo dourado do açafrão se deve à presença da curcumina, que é encontrada no pó. Este pigmento laranja é um poderoso antiinflamatório. Propriedade particularmente interessante no combate ao envelhecimento, quando sabemos que a inflamação crônica retarda o processo de reparação da pele.

“A curcumina também atua inibindo a elastase, uma enzima contida na pele que decompõe as células e desempenha um papel importante na flacidez da pele” , continua nosso especialista. Este pigmento também é conhecido e utilizado por sua ação de coloração nos cabelos. “Traz luminosidade aos cabelos claros, desde que não seja exagerada” .

A dosagem certa : misture uma colher de chá de açafrão por duas colheres de sopa de hena neutra, aconselha Emilie Jolibois.

UM PODEROSO COQUETEL ANTIOXIDANTE

Ao pressionar os rizomas frescos, obtemos um óleo essencial contendo os compostos voláteis da planta, incluindo turmerone, zingiberene, curcumen e afha phellandrene. “Eles têm propriedades antiinflamatórias, mas também são antioxidantes poderosos. Isso ainda é muito interessante na luta contra o envelhecimento da pele. Eles também são creditados com atividade antifúngica e antibacteriana, úteis para tratar problemas no couro cabeludo, e especialmente condições de caspa .

“Ao contrário do açafrão em pó, o óleo essencial tem um cheiro doce, levemente adocicado, levemente pulverulento, muito usado para perfumar fórmulas cosméticas. Não é colorido, mas extremamente poderoso”, continua o especialista. É por isso que é freqüentemente encontrado em tratamentos destinados a combater o envelhecimento da pele. Você pode até adicionar uma gota ao seu creme de dia para fortalecer sua ação protetora.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui